
自然をめでる
真の贅沢がここに
旬の味わい
香りを堪能できる
本格会席料理
四季折々 豊かな食材に恵まれた山形。 その素材を生かし 季節感に溢れ また 先人の知恵 土の温もり 海からの恵み を大事に料理を心がけております。 名月荘でしか味わえない 名月荘流日本料理を是非御堪能下さい。
料理長
木村 勝利
四季折々の味わい
名月荘流日本料理
寛ぎのお部屋でのお夕食。地元の山の幸、海の幸を生かした旬の味わい、香りを堪能できる本格会席料理。食前酒、先付、前菜から始まって1品ずつ食膳へ。料理長のアイディア溢れる本格的な会席料理を 心行くまでご堪能ください。
名月荘の自慢の酒蔵。ずしりと重い扉を開けると、ひんやりとした室内の棚を埋め尽くすように、地酒やワインがずらり。 年間通して同じ室温に保たれたワインセラーには、地元山形産ワインをはじめ。世界各地から取り寄せたワインが、種類も豊富に並んでいます。自由に入ることができるので、夕食前に訪れてお気に入りを選べば、会席料理の味わいも深まることでしょう。米どころならではの美味しい地酒もそろっています。
朝の清々しい光の中
絶品朝食を楽しむ
朝食は各部屋に設けられたダイニングルームで炊き立ての「山形のおいしいお米」を味わう和朝食。 お出しする食事は選りすぐった地元の旬の素材を季節感たっぷりに。名月荘ならではのもてなしは朝食にも盛り込まれています。お部屋ごとに釜で炊き上げるつやつやしたご飯に、山形の郷土料理が添えられます。素朴ながら贅沢な、心に残る朝ごはんです。
ご希望の方には洋食でのサービスもございます(3日前まで要予約)